Роль зла объясняющая

(на мотив песни «Simply A Love Song», муз. H. Harders)

Жизнь полна обид и боли,
Если нет в тебе Добра, –
Значит, Разум твой с Любовью
Сочетать пришла пора!

Ведь помимо сильной воли,
Что волнует в жилах кровь,
Чтоб напиться Счастья вволю,
В Жизнь должна войти Любовь!
 
К тем, кто живут агрессивно и грубо,
Выставив зло напоказ,
Судьба неприветна, скупа и нелюба,
Даже жестока подчас…
Жизнь не бывает бездарной и глупой,
Если хоть раз
Сердца Огонь, став Рассудку доступным,
Не гас!
 
Знай ты, что Любовь – не лепет
Восхищённо влюблённых слов
И не сладкий страстный трепет,
Что легко волнует кровь.

Это Чувство – есть та Сила,
Что к Творцу возносит Дух!
И Она бы зло сгубила,
Но наш Разум стал к Ней глух…
 
Любовь – не в объятьях, сливающих губы
В страстный и жгучий экстаз,
Она – в Милосердии к тем, кто угрюмо
Жизнь проживает сейчас…
Разум с Любовью – могучая Сила,
Жизни Каркас!
Часть этой Силы когда-то вложили
И в нас!
 
Сквозь Огонь, Воду и Медные Трубы
Мы проходили не раз!
Значит, нелепо, напрасно и глупо
Злу уступать и сейчас!
Чтобы уйти из порочного Круга,
Каждый из нас
Должен Светом воздать за всё зло –
Словно Другу, что спас…
 
Истина в том, что всё зло – наши Слуги,
Жизни полезный сарказм!
Возможность прощать
И есть зла Услуга,
В Дух возносящая нас!
В Дух возносящая нас!


Рецензии