Путником в Горном Алтае может быть ты не был...

Путником в Горном Алтае может быть ты не был.
Здесь по утрам берёзы гладят каракуль неба.
Каждый родник солнца пальцем коснуться хочет,
Зимний буран свежий видит себя зодчим.

Разные реки руки с радостью жмут друг другу.
Кто запашИстей, мягче спорят поляны с лугом.
Горы спокойны, чинны, рядом холмы на страже
Дарят бесплатно к чаю мелких камней драже.

Теплым песком ноги кутают от простуды,
Чтоб испытать силы валят гранит грудой.
Царских вершин шапки - белого снега белее,
Видно не зря вечно их ледники лелеют.

С этих краев снежных, из подо льда смело
Мчится Катунь-речка шумно и оголдело.
Странником быть по Алтаю хоть нелегко – стОит.
Это осилит не каждый, странник  - он тот же стОик.

Самый маршрут трудный – если живой – выжил!
Съедено пуд соли, сотню потОв выжал.
Больше сюда ни ногою, если друзьям клянешься,
Можешь не сомневаться – значит ещё вернёшься!


Рецензии
Отличный путеводитель!
Прочитал, шило в заднем проходе завозилось и собирайся в путь,
только масочку не забудь, а вдруг короновирус в горах Алтая вырос,
как женьшень, или марьин корень, и зацепится за ладони.
С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   08.10.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за такое внимание к моим стихам!) С уважением!

Истомина Ольга   09.10.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.