В цепи...

В  цепи фальшивых идеалов,
Мне место выдалось в хвосте,
Сомненья не грызут начало,
Их истеребляют в голове.

Чешуйка за чешуйкой растворяюсь,
В глубоком океане лжи.
Еще чуток и потеряюсь,
А ты себя убереги.

Убереги себя в часах,
На оборотах тонких стрелок.
Быть может длительный размах,
Началом станет линий белых.

Пусть не деньгами .. добротой,
Хотя бы маленькой надеждой,
Что раньше звалась красотой,
Прикрытая умом одежды.

Нас не ведут насильно к плахе.
Склонившись сами идем,
С чужими нитками в рубахе,
Холодный воздух свежий пьем.

Жизнь отравили их свободой.
И шпарил ноги ржавый дождь,
Когда жизнь стала их работой,
Которой в сердце не найдешь.

На пули променяли слово.
У бога хватит места всем.
Кто не имел ума большого,
И ждал от жизни перемен.

Так почему касаясь жизни,
До ее черного хвоста,
Я ощущаю очень близко,
Начало страшного конца.

Тысячилетие сбежало,
А я со всеми тут стою.
Не время оказалось мало,
А что остались на краю.

Кто что то знает тот молчит.
А кто не знает ухом вертит.
Пока еще звезда горит,
И те найдутся кто поверит,

Как ходит караван людской,
В пустынях темного сомненья,
И оставляет за собой,
Следы из жалкого презренья.


Рецензии