Одиноко ивушка у пруда стоит...
У воды стоит,
Голову склонила
И в воду глядит.
Уныло, одиноко
Одной на берегу,
Туманы навещают
Девицу поутру.
Ветерок проворный
Косы расплетает,
Ветви её тонкие
Вверх поднимает.
Птички-певуньи
Давно улетели.
Вот-вот загостят
Дожди и метели.
Солнце из -за туч
Вдруг показалось,
Ласково с ивушкой
Оно поцеловалось.
Вмиг тоска исчезла.
Радость на душе!
Совсем уж не важно,
Что дождик на дворе.
Хорошо, что звёзды
Светят по ночам,
А месяц - парнишка
Бросает свет к ногам!
Когда кто - то рядом,
Печаль враз исчезает,
Тоска и тревога
В серой дымке тает.
Месяц мой ясный,
Ты побудь со мной,
Тебя ж я люблю
Всей моей душой!
Любовь - это чувство,
Что Богом даётся.
За это чувство
Нужно нам бороться.
2019
Свидетельство о публикации №120051209689