Прошли дожди

Прошли дожди, жара за ними
Бесспорно - дорогу туману открыли.
Туман прохладный  повис  над рекой
Как будто старик, с седой бородой.
Клубится, над ней - вроде хочет прилечь,
Мостится на воду, но быстрая течь…
Течет монотонно по руслу река,
И воды целуют ее берега…-
Бежишь - ты, в далекие дали маня,
Туман, хоть густой – не удержит тебя…
Ласкает он воды -  «мягкой рукой»,
Любуется ими и берег крутой…
Река  к морю рвется, туда - где прибой,
Где волны бушуют, где берег морской…
Отдать свои воды так быстро спешит,
Душою с ним слиться она норовит…
Но воды морские соли полны,
 и воды речные поглотят они.
 Не будет в них сладко-весенней воды.
В нее понемногу стекались ручьи…
Приняв их, - как мать – полнела река
Своей  шириной -  утопив берега…
Все шире, полней становилась она,
Мечтая о море, - текла и текла…
С тяжелой волной столкнулась она,
Не ведая страха, нырнула туда…
Смешались там воды и сильный прибой,
Бил «демоном» их  беспощадной волной…

24.06.2019 г.


Рецензии