Волна
Море блистало
белыми бликами,
А белые волны
У берега
накатывали
И отползали назад,
накатывали
И отползали,
Шебурша мелкими
камешками -
катышками.
Накатывали
и шебуршали.
Легкомысленная волна,
Одним вдохновенным
взмахом
Мокрой кисти,
Рисовала орнаменты
На зелёной
и розовой
Прибрежной воде,
Перемешанной
с тонкими
полосками
Белой пены.
Быстро-быстро
малевала,
А потом
Небрежно выбрасывала
их
Сохнуть
на мокрый
оранжевый песок
И снова что-то там
мазала,
Высунув
Белый язык
пены.
Свидетельство о публикации №120051209501