Правит балом весна

 Мы гуляли с цветами по полю
 В свете ярких вечерних зарниц,
 Нежность взгляда в наш час я открою,
 Вижу трепетность Ваших ресниц.

 Флейта нежно звучала негромко
 Поцелуем коснулся руки,
 Платья шёлк у талии тонкой,
 Лёгкий стан и неслышны шаги.

 В этом чуде весеннего мига
 Закружилась у нас голова,
 Как знакома мелодия Грига,
 И мгновеньем природа права.

 Звёзды ярко светились на небе,
 Ни к чему были строчки, слова.
 Мы на небо ночное глядели
 От желаний сдержавшись едва.

 В росах свежестью полнились травы,
 Ароматом пресытили нас,
 Птичий гомон от ближней дубравы
 Опьянил нас с тобою в тот час.

 Ночь с луною царицей стояла
 Не до сна, когда светит она,
 Нам обоим любви было мало,
 Правит балом сегодня весна.
                12 мая 2020г.


Рецензии