последняя встреча

Проходит жизнь…Шуршат её страницы…
А память возвращает вновь и вновь
Всё то, о чём порою снится…
И жизнь, и слёзы, и любовь…

Ты был ЕЁ один лишь раз!
Один…Один лишь раз,
Он стоил ста! Она тебя обожествляла…
Как всё случилось? Помнишь сам…

О! Сколько лет она ждала!
Как представляла вашу встречу…
А ты, как –будто не заметил,
Как трепетала в ней душа!

Но не посмеет рассказать,
Как о тебе она мечтала…
Как без тебя жила, страдала…
Как это горько - вечно ждать!

Она надеялась…Ждала…
И вот…О! Счастье – ты пришёл!
Увы, не ты её нашёл…
Она сама тебя нашла!

В её глазах любовь сияла,
Лицо румянец заливал,
Волненье – голос выдавал…
А ты решил – она играла…

Она смеялась и шутила…
И взглядом нежно обнимая,
Грустила, что не молодая…
Пугливой птахой сердце билось.

Хотелось ей тебя обнять,
Щеки колючей лишь коснуться,
Волос седых и непослушных…
У глаз морщинки целовать…

А стрелки крутятся, спешат
Разлуку вашу приближая…
Уходишь ты…Она чужая…
И нет уже пути назад…
 
Промчится время быстрой речкой…
Ту встречу в памяти храня,
Поймешь, ОНА БЫЛА ТВОЯ!!!
Но больше ты её не встретишь…


12.05.2020


Рецензии