На космическом корабле Covid

На космическом корабле Covid
В трёх стенах и стеклянном окошке
Каждый день мы летим в никуда.
Лишь рассвет и закат, да вой кошки.

Что же хочет она нам сказать?
Не привыкла сидеть в карантине.
Ей бы выйти, пойти погулять.
Да хозяева стрОги отныне.

Не собака! - сиди под замком.
Так решили Попова и Путин.
И Собяник сказал, что гулять
Ещё рано - ты вовсе не пудель!

Объясняем ребёнку опять:
Можешь ты на балконе играться.
Но соседи так любят курить,
И окурки бросают мерзавцы!

Им теперь ничего не сказать.
Они точно болеют Ковидом.
Днём и ночью их кашель сухой,
Скоро их увезут с карантином.

На космическом корабле Covid
Второй месяц летим в никуда.
А на улице зелень богата.
Одуванчики косят уже.
И призыв ожидают в солдаты,
Несмотря на Covid по весне.

Так в Правительстве двое хрипят!
Это - Мантуров и мисс Попова.
Не болеют, но слушаешь их:
Как же странно першит ваше горло.


   
      Рю С.Ю. - 12 мая 2020г.


     Наша жизнь на самоизоляции в разгар пандемии Covid-19 напоминает полёт на космическом корабле, когда можно только смотреть в окошко. И этот "полёт" продолжается уже второй месяц.

     Попова Анна Юрьевна - главный государственный санитарный врач России.

     Мантуров Денис Валентинович - министр промышленности и торговли России.

Как появилось в Правительстве России два чиновника со странной хрипотой в голосе, так в России началась эпоха коронавирусной инфекции.
 


Рецензии