Старый дом в Ногинске

Старый дом в Ногинске

Старый дом, деревянные стены.
Под ногами колышется пол.
Шаг шагнешь, зазвучит непременно
Голос досок, уныл и тяжел.

Лестниц шатких, неверны ступени.
Здесь, наверно еще проходил
Приезжавший по случаю Ленин.
Или тот, кто с ним в партии был.

Здесь, возможно, судили ревкомы.
В коридорах болтался народ.
На углах колыхались знамена,
Холодил, восемнадцатый год.

Встретит вечность нас запахом гнили.
И унылостью серых дверей,
Мы сюда, только раз приходили
Никогда не вернемся скорей.

На минуту, по дачному делу
Забежали в разрушенный храм.
Сколько лет, к черту  здесь  пролетело
В этот раз, все равно было нам.
12.05.2020


Рецензии