Размышления на едине под занавес..

Размышления на едине..
Дмитрий Залимановский-Заболотный
Размышления на едине..
Давид Залимановский
Обычно тоска на флоте проходит через год.За это время многое забывается,письма от подруги приходят реже и короче. Работаю на ХБК -3,посменно. Утром на работу-целый день стрекочущие до одури ткацкие станки. Вечером в общежитие.На выходные в плавни.
-А у тебя?
-"Третий год на флоте я служу
-Третий день по родине тужу
-Выходных у нас здесь нету
-Плотят мелкую монету
-И во всём поношенном хожу.."

Понятно ,что за два года у неё в "плавнях"Херсонских своя жизнь. она не ограничивается работой и станками. С такой внешностью,фигурой и молодостью.
Красивые приезжие девушки в Херсоне редко удачно выходят замуж.На работе ткачих 99% и мелкая нищебродная ИТЭЭРОВСКАЯ шелупень,с громким названием поммастера с окладом 135 руб.Это уж на крайняк,кода кругом безнадёга.

 А так -парень на флоте.а красавицу эксплуатируют по плавням крупняки из комбината,или городских авторов-бандитов.Ну а матрос-моряк на ЧФ вообще никто. Вечно он на своей железке драит-красит,подносит и грузит..

 Стоит посуда на банке-катерок доставит на Приморский. Там или приезжие дамы с кавалерами,или потрёпанные жизнью и частой сменой кавалеров и аптек дамы полусвета. Недаром в Севастополе между собой говорили:-Севастополь-город камней .лядей и бескозырок.
Курсанты атомщики-подводники-у них какое-то будущее?.
Отучился-облучился и на Гремиху,в МурмАнск.А там кругосветка без подъёма три месяца,восстановление в Клайпеде,подорванное здоровье и сломленная психика.

Флот на четыре года практически гробил жизнь и здоровье молодого человека.
Повезло.можно сказать Димону. И грудь в тельняшке и берег устойчивый под ногами.
А поезд тихо ехал в Севастополь... 1961г


Рецензии