Ковид нам показал жестоко

Ковид нам показал жестоко,
Как люди жили в ту эпоху,
Когда сидели под замком,
Как будто охраняли дом.

Излишка денег не бывало.
И жили в заперти, мирком.
Так в оккупации крестьяне
сидели вечно под замком.

Ходить в трактиры веселиться,
И ездить просто в заграницу.
Так не бывало никогда,
Когда в Европе шла война.

Или чума, или невзгода.
От инквизиции костры.
Закрыты были все пороги,
И ставно плотно на замки.

Чтоб не сказал никто, что ты,
Твой жена - она колдунья!
Выходит ночью на заре
И, подражая диким зверям,
Как будто воет при луне.

Covid чуму напоминает.
Его боятся, но не все.
И бессимптомники, как черти,
Всё только носятся везде.

И в магазин, и на работу,
К подружках,
тем - так всё равно!
Не верят в ужасы Ковида.
Он - для других,
А мне-то что?!

И парикмахер на квартире
Стрижёт без маски, не боясь.
Да, в том подъезде Скорая забрала
Одну семью. Ну, что ж - Спаси его Аллах!

А где-то там в Европе беззаботно
Открылись магазины, бутики.
И под навесом всё смакуют пиво
Французские простые мужики.

Ковид нам показал жестоко,
Что мир людей давно погряз
в чревоугодии и гедонизме,
И в развлечениях:
Их очень длинный ряд...



       Рю С.Ю. - 12 мая 2020г.

 


Рецензии