пора

Девочка, высвобождает поток из сотен мыслей, мелькавших в её глубоких, подводных формах бессознательного.

Она, стоит на перед замёрзшим окном, прислонившись к заледенелым стёклам.
Смотрит, прямо в темноту, не видя перед собой ни оживленный проспект, ни полной Луны, которая обратила свой взор, прямо на неё.
Она смотрит, глубоко в синеву.
В себя саму.

Она, свернувшись? Будто, кошка, на холодной, ноябрьской улице, еле-дрожа, зажмуривает глаза и старается не вдыхать, ледяные приступы ветра.

Тишина.

Казалось бы, пустые клетки квартир, навсегда потеряли свет, доносящейся из окон, что выходят на шумный проспект.
Невский.
Или же, нет.

От холода, она впадает в забытье.

Холод и синева.
Густая Нева.

Серый поребрик, с вкраплением весны, приникает к её коже, тихо шепча на ушко: «Пора вставать, милая. Тебе пора..»

Она, открывает глаза.

Стекло, немного оттаяло, на месте, где она только что, прислонялась своим лобиком и дышала, дрожа, чем-то, похожим на бессвязные обрывки фраз из забытых всеми страниц.

Взглянув на Луну, она улыбнулась.

«Что ж», - пробормотала она,
«Пора просыпаться.»

Застегнув, молнию на своей старой куртке, она повернула ключ в замочной скважине.

«Пора просыпаться.»


Рецензии