Купил на рынке бумеранг

Купил на рынке бумеранг.
Он очень нужен мне в хозяйстве.
Сначала нужен был мне шланг,
Не обвините в разгильдяйстве.

Друзья сказали - "это вещь!"
Незаменимая в охоте.
С ним побоится тебя клещ
И не утонешь ты в болоте.

Всегда его с собой ношу,
Вдруг нужно будет всуе бросить
В того, кто мордою своей
Уж кирпича давно не просит.

Он аллегория всего,
Что с нами в жизни происходит.
Коль ты не сеял ничего -
То ничего уже не всходит.

Коль никого ты не бросал -
Никто к тебе и не вернется.
А если где нибудь зассал -
Все очень плохо обернется.

Кидай вперед свой бумеранг
И встреть его обратно смело!
Не прикидайся, что ты шланг.
И честно делай свое дело.


Рецензии