Весенняя удаль



Свирепые метели ослабели.
Нехотя зима сдаёт права.
Звонкие ручьи вокруг запели.
Неба радует сплошная синева.

Солнце чаще небо посещает,
Раздвигая тучи – облака.
Снег под тёплыми лучами тает,
Чтоб землю напоить наверняка.

Подснежники проснулись, оживают.
Ото сна , как девы, пробуждаются.
Головки светлые к солнцу поднимают,
Весне и солнцу мило улыбаются.

Невестушка - берёза откликается
На озорное  ветерка  объятье.
Соком новым, свежим наполняется,
Небывалое испытывая счастье.

Всё просыпается,  трепещет,
Обновляется, приветствуя весну.
Молодая удаль в каждом плещет,
Восхваляя жизни красоту!


Рецензии