В дымке тайны

Запах грешный... кофе пряный -
Утра солнечного символ.
Вечер, от волнения пьяный,
И закат - такой красивый...

По холмам над Коктебелем
Разливается истома...
Здесь стихи писать умели
И картины... Вид из дома -

Это памятник иль призрак -
Отражённый в скалах образ -
То ль природа так капризна...
Донесётся эхом возглас:

"Купина неопалима…"
Дом волшебника - масона,
Словно пристань пилигрима,
В дымке тайны невесомо

Растворяется... И снова
По волне бежит манящий
Силуэт...И мысль не нова:
Всё на свете преходяще.

Н.Г. 12.05.2020

Картина феодосийского художника Михаила Ивановича Башкирова
"Бегущая по волнам"
Холст, масло.


Рецензии
Я думал твоя работа,
А Меганом только что вспоминал)

Алексей Проходимов   25.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Нет, Алексей, это работа моего Учителя. Тоже дописанная монотипия.

Натали Гордеева   25.05.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.