Нас жизнь терзает как обычно
В пучине самих перемен.
Становится порой привычно,
Что пустота лишь есть взамен.
Не ждём иной раз и внимания,
Ну и улыбки иногда.
Вдруг испарилось понимание,
И наша стать совсем не та.
То ли начинаем сомневаться,
Пытаемся перебороть.
То, что уже должно случится,
Свою не умаляя плоть.
Сегодня солнце пока светит,
А завтра дождь, гроза, пурга.
Сегодня кто-то и отметит,
А завтра нет наверняка.
И в крайностях вдруг пребываем,
Которые уготовлены лишь нам.
И суетится начинаем,
Становится не по душам.
Недавно было всё спокойно,
Сияла ведомая звезда.
И были будто бы готовы,
Пересекать сии времена.
И обуздать что невозможно,
Тернии новые пройти.
Казалось видимо не сложно,
В окошко свет снова найти.
Как будто бы не замечали,
Недомогание и зло.
Монолит некий представляем,
Не замечали кто есть кто.
Казались дни совсем иные,
Не доставала кутерьма.
Добро оказывалось ближе,
Нас успокаивало иногда.
И были чистые намерения,
Как ранняя, утренняя роса.
Не ждали видимо знамения,
Из под небес издалека.
И как обычно всё спешили,
Свои мгновения торопя.
По своим принципам мы жили,
Своих усилий не щадя.
Но наступает видно время,
Когда приходится понимать.
Какое было наше семья,
И как её распознавать.
Момент сей истины приходит,
Перемены знать о себе дают.
Кто-то теряет, а кто находит,
А кто не осилит свой недуг.
Волнуется само сознание,
Ну и наверное душа.
Себе мы делаем признание,
Что есть реальность такова.
Что новые будни наступили,
Которых не ведали тогда.
На свои грабли наступили,
Стегая сызнова себя.
Приходится принять пожалуй,
Что нынче и произошло.
Ну а теперь наверное каждый,
Взвесит поступки, слово своё.
Свидетельство о публикации №120051209159