Майский день
за облаками в майский день.
Над пашней марево лесное,
и зелень сосен манит в тень.
Скворцы легко несутся в небе,
их стайки мчатся тут и там,
весна пришла на самом деле,
и гомон птичий по утрам.
На ветках нежное цветенье,
чуть слышен в них пчелиный рой,
и в этом тихом откровенье
душевный святости покой,
Обыденность природы нашей,
её прекрасная пора,
которой нет на свете краше
я удивлялся ей вчера.
12 мая 2020г.
Свидетельство о публикации №120051209115