Ночной кошмар

Я появился в темноте,
Страшней любых ночных фантазий,
Страшней астрала, мглы и бурь,
Страшней кровавых ипостасей

Кого пугаю по ночам?
Пугаю я скупых и нищих,
Душою бедных богачей,
Царей, сполна внутри прогнивших

Тревожил раньше и детей,
Детей пугал, царей тех самых,
Чтоб ссались малыши в ночи,
И шорохов в окне боялись

Чтоб месяц им светил угрюмо,
Чтоб вой волков спать не давал,
Чтоб дверь скрепела будто скрипка
И начался кровавый бал
...


Рецензии