В поисках рая

Восход пылает светом торжества
В заветной роще на рекой родною,
Весь небосвод наполнив волшебства,
Где сердце нежится в лучах весною.

Иду я за околицу села
Тропинкой узкой, солнечно-лучистой,
В глаза мне смотрит неба синева
И стало на душе светло и чисто.

Природа первозданной красотой,
Со шлейфом облаков прозрачно-белых,
Вошла блаженством в сердце теплотой,
Открытой в небесах благословенных.

И словно музыка земной любви
Хрустальным звоном льётся с поднебесья,
Мне душу лечат тёплые лучи
Бинтуют раны нежностью мгновенья.

Мечты парят, как птицы в небесах,
И ищут рай вдали за облаками
Без пресловутой суеты в глазах,
Не замечая рая под ногами.
                07.04.2020 года.


Рецензии