Посткарантинное

Как будто ничего не изменилось,
Но солнце светит ярче, чем тогда,
И мать-планета вдруг преобразилась,
И этот миг как будто навсегда.

И люди стали ярче улыбаться,
Хоть через маску видно лишь глаза.
И хочется плясать, любить, смеяться.
Так, чтобы по щеке текла слеза.

Но это - лишь мираж, мы не проснулись,
Ведь жизнь так круто нужно поменять.
И многие в то старое вернулись
Глаза закрыть, чтоб дальше крепко спать.

Открой глаза! Смотри во все ресницы!
Они антенками блестят от слёз любви.
Переверни все старые страницы,
Сожги их, чтоб из них росли цветы.

И пусть над ними бабочки порхают,
А не поганый чёрный дым и смрад.
Пусть наши души так же расцветают,
И новый мир наступит, и каждый будет рад!


Рецензии