Я уходил, когда была весна

Я уходил, когда была весна.
Блестели мокрым лужи на асфальте.
В Париже, Риме, в Греции, на Мальте -
Повсюду краски множили тона.

Поля верстали пестрое панно,
Дрозды певуче флейты расчехляли.
Мир повернулся к сгорбленным печалям
Красивой и волнительной спиной.

Изящной веткой ивы у воды
Жизнь расцветала почками на воле.
И с каждым днем заметно меньше боли
Мне приносили прошлого следы.

Я уходил, и в небе высоко
Твое лицо все больше растворялось.
И я себя, (возможно, мне казалось)
Впервые в жизни ощущал легко.


май 2020г.


Рецензии