неожиданность

Тюльпаны в снегу какое безумство ,
погода тихонечко сходит с ума .
В ней есть вероломство и наваждение ..
 В весенние  дни --вернулась  зима .
Зеленый наряд охладел в одночасье ,
цветы побелели угрюмой порой .
А ветер летел утомляя прохожих,
да снег благородно порхал над землей .
Май выглядит жалким и очень помятым ..
Течение туч затянуло рассвет .
Мой взгляд ненароком упал на дорогу .
по ней путешествовал мокрый скворец .
Незримая жалость все рвалась наружу :
цветы и деревья ,трава и кусты .
Вернись благородное солнце на землю
и силой своею весну вороти ..


Рецензии