Весенний поздний час
Прозрачна тень эфира.
День солнечный угас,
Трель звонкая, как лира.
Мелодия звучит
Полночной птахи тонко:
-Весну боготворит
В безветрии негромко.
Ей вторят голоса
Из певчего «народа»,
Симфония слышна
Лишь в это время года.
Прозрачен, свеж и чист
Весенний воздух в мае.
Луны фонарь повис,
В волне реки гуляет.
А где-то далеко
Встаёт с зарёй Аврора,
День принесёт легко
Для русского простора.
12 мая 2020г.
Свидетельство о публикации №120051208750