Насущный вопрос

Мы в масках медицинских задыхаемся,
а карнавально-театральные - милуем.

Забавно: в повседневности  здоровой
её мы-маску - почему-то не бракуем.

И носим горделиво, и привычно,
завуалировав под ней себя сугубо личного.

Ни ропота, ни писка, ни протеста...

А почему?

Вопроса суть
должна быть интересна.

Что с нами в этой жизни происходит?

Быть может вирус нынешний
на воду чистую, сшибая с ног, выводит?

Не понимаем коль язык во истине простой.
И забавляемся намеренно с Душой.

Вопроса суть
мне лично интересна...

Похоже, что она
пришла сюда
для обсуждения
совместного.

12.05.2020 Анна Ртищева


Рецензии