Давай замочим

Давай замочим по стаканчику –
Сказал мне голос поутру.
А где-то пел щегол заманчиво
И вдаль умчалась кенгуру.

Я не хочу сплошного вымысла,
Я только с правдою дружу,
Но за спиной мерцают крылья зла,
У неба счастья попрошу…

Зачем удваивать волнение
Ветрам, скользящим над водой?
Сияет солнце сквозь затмение,
Хоть я вишу вниз головой.

И эта песня исполняется
Бредовым мастером чутья,
Слова рифмуются, слагаются,
Остановить никак нельзя

Я знаю, будет день хороший!
И это чудо бытия,
И камень в воду мною брошен –
И это (будет) песнь моя
 апрель 2020


Рецензии
Привет, Ирина !
Классные образы в третьей строфе.
Мне кажется, эти строчки пришли к тебе откуда-то сами.
И в четвёртой строфе - подтверждение !
Или я не прав ?

Олег Скрябин   23.09.2020 22:54     Заявить о нарушении