Посох

Приготовлю белый посох
Из берёзовой руки.
И пускай стегают косо
Взглядом спину старики.

Мол, пустой забавы ради
Изувечил девку кат,
За разбойничью отраду
Тяжко соком истекать.

Перебили песню птице -
Нечем душу отвести.
Где б шальному прислониться,
Чтобы дух перевести,

Чтоб на тропке перехожей
Не свалиться, сжав кадык?
Бабка слёз унять не может,
Поднося в ковше воды.

- Полно, милой... Эко горе...
Люд смолчит, а Бог простит.
Вона, сколько на угоре
Тех девчурок шелестит!

- Благодарствую за милость,
Да лукавством не греши.
Ты бы лучше помолилась
За спасение души.

Ведь не все таки святые,
Закусили удила,
Прочат петельку на выю
За паскудные дела.

Дескать, шельму Бог отметит,
Заведёт дорожка вкось!
Не бывать того на свете,
Чтоб ему не отлилось!

Кабы знали злые осы,
Сколько меток у меня!
В уголок поставлю посох -
Ждать назначенного дня...


Рецензии
настоящий поэт....

Марина Славянка   15.09.2021 17:25     Заявить о нарушении
Ну, Марин... Не надо...
Для этого надо жить и дышать этим...
А я так, случайно...

Но за комплимент пасиб, конечно. Только заслужил ли? ))

Володя Гилин   17.09.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.