Салют Победы
Под ногами море пело песню,
И сверкал салют Победы нежно
Расцветая на далеком поднебесье.
Тот салют над морем был беззвучен,
Но притягивал к себе и взгляд и мысли,
Пробуждая к жизни этот случай -
В мире войн вдруг пауза повисла!
В этой паузе Надежда говорила
И смеялась, вспоминая мужа…
Вечность этот миг продлила –
Мертвых воскресить, увы, не можем...
Можем вспоминать их только, грустно
И светло одновременно, плача.
Ах, кого-нибудь когда-нибудь вернуть - в снах,
Песня моря о погибших нам звучит!
10.05.2020
Свидетельство о публикации №120051208558