Суеверие

Ещё не кончилась зима,
А на душе такое лето,
Что сводят девочку с ума
Иллюзиями тайны света.

Ещё не лето, не весна,
Ещё зима полна задора,
Но девочка мечтой пьяна
И без одежды мчится в город.

По городу она бежит
И снег вокруг планеты тает.
Она бежит, она летит,
Она за горизонт летает...

И возвращается назад,
Чтоб лето обрести зимою!..
А люди мёрзлые стоят...
И в лето верить не хотят
Всей суеверностью людскою.


Рецензии