Кого миновала

Кого миновала молва-клевета?
И кто за спиной в диалоге с врагом?
Кого миновала в пути суета?
Кому не хватило немного шагов?

Кто выстроил стену из мелких обид?
И сердце свое в слепоте все держал?
Кому же глаза эта зависть застит?
О, сколько же глупостей ты совершал?

Теперь же платите бесценным - собой,
своим существом и всей жизнью сполна.
Дорога та - жизнь не бывает простой,
не старшие и не среда, что нам не годна,

поступки, и то, чем душа и живет, и полна.
чем полним  себя, мы - хрустальный сосуд,
в котором прозрачно и чисто, и видно до дна.
Ты знаешь, что качества эти тебя и святое спасут.


Рецензии