Пометки войны дню победы посвящается

Ветеран вздыхает
Скорбя в тишине.
Мысленно шагает
По военной стезе.

Победу отмечает
Слезами на щеке.
Печалью блистает
Белизна на  виске.

Фронт вспоминает
Содрогаясь в душе.
Когда  поправляет
Шинель  на плече.

Позабыть  желает
О жестокой  войне         
Милостью считает
Сытость на  земле.

Нередко засыпает      
Он только на заре.
И траншеи копает
В шаткой дремоте.

Война напоминает
Неизменно о себе.
Пометки оставляет
Посмертные везде.

               


Рецензии