Наши ангельские руки

Посвящается
воспоминаниям о ЦГБ г.Шахтёрска
Донецкой обл.
Всем медсестричкам и лаборантам,
Моим сокурсницам,-
В наш профессиональный праздник!
Всех люблю и помню!
             12.05.2020


-Ах,была когда-то талия
Да у этой лаборанточки!
По больнице мы летали
Очень быстро,словно ласточки!

Я-ургентный лаборант,-
Это значит служба срочная!
Как на фронте пуля в цель,-
Должен быть анализ точным!

Хирургия и род.дом,
Терапия,неврология.
Ночью,как родимый дом,-
Мне была травматология!

С микроскопом кабинет,
Справа шкаф для реактивов,
Сну мы скажем дружно нет!
Лучше буду реактивной!

Чья-то жизнь на волоске!
Срочно нужен лаборант!!!
Вижу бланк с пометкой"cito!"
Быстро!Быстро!Я-гарант,-

Что успеет врач спасти,
Сделав часть своей работы!
Эх,ночным бы лаборантам,-
Сапоги бы-скороходы!

Мы и так везде бегом,-
По ступенькам этажей!
Вызов срочный!Опер.блок
Кровь от скальпелей-ножей.

Колем пальчик и бегом.
Ждут врачи анализ крови!
Нам бы лошадь!Да верхом!
Это просто юмор,к слову.

Гинекологи трезвонят!
Кардиологи зовут!
Лор,глазное,урология!
В детском лаборанта ждут!

Тут нам и реанимация!
И приёмный  вдруг покой!
Вобщем ,крУгом голова!
Только принцип есть такой:

Всех по срочности- да в ряд,
Я одна,а их отряд!
Буду первой,где решу!
Но ко всем я поспешу!

Помню каждую тропинку!
Всех врачей и медсестричек!
Поздравляю всех  сегодня,-
По профессии сестричек!!!

Будьте счастливы,девчонки!
Красный крест,-судьба на век!
Белые халатов крылья)))
Чтоб спасён был человек!

Чтоб руками развести:
Боль,страдания и муки!
Пусть же Боженька хранит
Жизнь и ангельские руки!


Рецензии
Поздравляю с Днем медицинской сестры! Да хранит Вас Бог, как Вы храните жизни больных!

Наталья Ивановна Пчелкина   12.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
-Благодарю Вас за тёплые сердечные слова)))Пусть Боженька хранит Вас и Ваших близких)))Крепкого Вам здоровья!Счастья!Любви!Вдохновения!

Людмила Забелина   13.05.2020 21:38   Заявить о нарушении