Стрижи прилетели

Изменчив день... Изменчива игра…
Мажор сменяет льющийся минор...
Заоблачная синева останется верна
Искусству света ткущего ковёр...

Играет пианист на верхнем этаже
Стекают капли — реки по стеклу
В небе планируют игривые стрижи
Вскоре сирень табу объявит сну

Природа манит в чувственный полёт
Ловит аккорды клавишное пение
Стрижей ведёт преодоление-полет
Сквозь ветро-дождевое представление

Играет пианист на верхнем этаже…
Я затаилась — слушаю игру...
В наполненной и пахнущей весне
Одетой в солнце-тканую парчу…


Рецензии