Чернилью черной

Хлеб в пОрах, сельдь лежит из моря,
И май торжественен и черным перцем прян.
А я с гитарой снова в сольных спорах,
Играю мимо струн, стригу бурьян.
И глажу порожки бумагой ждачной,
Травлю кислотами стихи и буквари.
Все от того, что шляхом обским, жвачным,
Скакали олдыри и дикари...
Я отчего писал пером? Чернилью черной?
Да потому, что я Дубровского ответ.
Мы можем жить в империи покорно,
Но в расслабоне... может быть, и нет!


Рецензии