душа небес...

В  небесах высоких и далёких
Кто-то разлил синие чернила.
В тучах белых и глубоких-
Душа неба тихо семенила…
Ветер, надувая щёки,
Тучи прогонял далёко…
Те - нырнуть хотели в речку!
Да боялись…столь – глубоко.
И душа небес глядела
Вниз печальными глазами…
Говорить – не захотела…
Лишь заплакала слезами.
Ветер дул на душу неба…
И душа небес – летала.
Рассказать о своих тайнах –
Небо ей не разрешало.
Но душа небес решилась
Поделится своей тайной.
Тихо в реку опустилась…
И река стала - печальной.
фото-интернет


Рецензии