Старая чашка

Метель свирепая, как кошка завывает
Ветра холодные гудят, шумят с утра
Мне душу, как и тело согревает
Теплом посудина привычная моя

Ей верность вот уж годы сохраняю
И тем же платит мне она в ответ
И вроде не фарфор тончайший из Китая
Не драгоценный,  стильный раритет

Простая чашка из обычного фаянса
С цветастым блюдцем и зелёною каймой
Заставила однажды в магазине задержаться
И до сих пор  желаннее любой другой

Давно я не любительница отчего-то кофе
Мне ближе ароматный крепкий чай
Особенно,  когда снега все улицы заносят
И вызывают откровенно на печаль

И тут, моя спасительница в пёстром сарафане
Напоминает что на свете есть и лето, и тепло
Усадит меня с пёстрым пледом на диване
И пусть грозят ветра в прозрачное стекло

Мы вспомним без опаски,  откровенно
О наших приключениях  на жизненном веку...
Губами прикасаясь, пожелаю непременно
И дальше ей служить на кухонном посту

Люблю и берегу её,  как лучшую подругу
С которой разделила откровенно много бед
Порой не чай в неё, а слёзы наливала сдуру
Она меня спасала и жалела столько лет

Не замечаем мы простые и привычные нам вещи
Которые, возможно,  и не стоили гроша
Но есть в них нужная всем , искренняя верность
Что заставляет думать - может есть у них душа?


PS:
И вот сейчас особенно
во времена нелёгкие, лихие
ты снова рядом,
хорошо мечтается с тобой.
Желания исполняешь
самые простые,
а потому и благодарный стих
сложился сам собой

 


Рецензии
Наверное, у каждого есть своя любимая чашка,в которой чай вкуснее, и с которой мысли светлее. Марина, мне понравилось Ваше стихотворение! Тепла и добра Вам!

Вера Рожкова Щербакова   08.06.2020 17:11     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за тёплый отзыв! Рада, что,Вы ,меня понимаете. Это, как у детей любимые игрушки, с которыми не хочется расставаться, даже когда они вырастают. И Вам всего доброго!

Марина Денисова Зуева   08.06.2020 17:18   Заявить о нарушении