Без музы

Я без музы, кажется, что так давно.
Ах, Боже, как же томно на душе.
И кажется, что жизнь дерьмо.
За что это знакомо мне?

Я помню, в декабре проявлено, ярмо,
Паденья в глаз тех безрассудно.
Во снах мне видится оно,
Меж сцен из мерзкой Камасутры.

Казалось ведь, ну вот оно!
И как с собой не кончить самосудом?
В глазах моих уже темно.
Свет солнца общего мне помогает скудно.

И где ж ты, мое солнце,
И что же так сменилось вмиг?
В сих почестях трехсот поклонцев,
Не найти мне света глаз твоих.

В них не найти мне тяги губ твоих,
Обьятей нежных теплой муки!
Не отыскать мне линий ног, твоих-моих,
И в самом идеальном геометрическом объекте
Нет ничего прекрасней, хоть везде и вижу твои руки.

О, Господи,
Без музы, кажется, давно.
Чем кончится?
Как томно на душе.

О, Господи,
Верни ее лицо,
И так все кончится,
Но тот исход мне будет по душе.

12.05.2020


Рецензии