Я помню ночь, луну и звёзды...

Я помню ночь, луну и звёзды.
Тебя в снегу нашёл мой пёс -
Дышал ты воздухом морозным
Один, среди немых берёз.

Потом был дом, окна заплата,
Лучины жёлтый тусклый свет,
В косичках лук, сухая мята,
Горячий чай и чёрный хлеб.

Потом гитары старой звуки,
Двоих душевный разговор.
Но к нам подкрался час разлуки -
Ума и сердца вечный спор.

Наутро ты ушёл, и время
Остановило интерес.
Катило небо снега бремя
И тихо падало в отвес.


                1997 г.


Рецензии