Наш выпуск
Мечтая о неведомых просторах,
Перешагнув пустые разговоры,
Что Родине герои не нужны.
Несли свой крест на совесть, не за страх,
И суд друзей был в жизни самый строгий,
Мы начинали к морю путь нелегкий
В робишках синих и воротниках.
Сидели на гауптвахте без причин,
Мели листву в заброшенных аллеях,
Подметок и ладоней не жалея:
Из нас, мальчишек делали мужчин!
Был Царскосельский парк, восстав от сна,
Свидетелем восторженных мечтаний
И первых воплотившихся желаний,
Шальная нашей юности весна!
Учеба, практики, фортуны злой каприз,
Все то, что называется системой,
Как много повидали эти стены,
Оставшиеся домом на всю жизнь.
С лихвой дарили нам учителя
Души частицу и любовь к предмету,
Ах, как мы благодарны им за это,
За БЧ-5, за сердце корабля.
Пять лет для нас в единый жгут сплелись,
А время растянулось, как эпоха,
В нем все, что было хорошо и плохо,
Сложилось, и пути не разошлись.
И гордых парков вековая тень,
Восторг и смех, пока еще, курсантов,
И фото в новой форме лейтенантов
В незабываемый июньский день…
Умытый солнцем стриженый газон
Нас проводил цветами, как и прежде.
Улыбка нерастраченной надежды...
Сверканье новых золотых погон...
15 июня 2006
Свидетельство о публикации №120051207889