Знаю я, сентябрь - повеса
Разжигает листья огнем,
Хрусталем чистым - дождика взвеси
Тают облаком под солнца костром.
Нет в глазах сентября капли спеси,
Он танцует в саду городском.
Кружит в ветреном полонезе,
Лист осенний с ним босиком.
В танце этом грациозном и важном,
Наслаждение с каждым глотком,
Мы прощаем ему бесшабашность,
Увлекаясь игрой целиком.
И в толпе суетливых сограждан,
Насладимся простым пустяком,
В скучном сумраке многоэтажек,
Искупаемся в счастье цветном.
День унылый вмиг будет раскрашен,
И разбужен трамвайным звонком,
До взбесившихся на коже мурашек,
И разлившимся по телу теплом.
Мятый август будет разглажен,
Залихватским смешным сентябрём,
И сквозь призму разноцветных стекляшек,
Силы новые с тобой обретём.
Знаю я, сентябрь повеса.
Но, как в сказке, махнув рукавом,
Отодвинет грусти завесу,
Наполняя сердца торжеством.
07.05.2020
Свидетельство о публикации №120051207854