Диалог Козлодоева и Сергеева через дверь

Стук, чу... ушам своим не верю -
"Сергеев, ты?"-"Не выходи за двери."
"Как там природа, друг ты мой?"
"Полна такой особой пустотой."
"Пятнадцать баб по небу не летят?"
"Турбины их гудят, но не вертят."
"Матросы суши более не ищут?
Не шествуют по улицам, не свищут?"
"Свистать всех в сад - бесплодная попытка -
Закрыта наглухо в саду судьбы калитка.
Драхма здоров, чего и всем желает,
Герман прозрел, хотя того не знает.
Устал ботинки он возить в Бомбей -
Будда забил, чтоб класть туда ежей.
Растаскан парус на цветные камни,
Корнелий Шнапс сидит верхом на Фавне.
Принцесса? Золушка? Кто в комнате с тобою?"
"Те, кто стучится в дверь с портвейном и травою.
Как там судья с  фактически пустым вагоном?"
Сел, плотника избив за "му..звона."
"Там кажется ещё был джентльмен?"
"Пальто пропил,опять же - Время эН..."
"Сирин, Алконост, Гамаюн - как у них?"
"Ты знаешь - всё чаще теряешь своих."
"А Волга куда надо утекла?"
"Та сторона осталась. Нет стекла.
И мальчик, что случайно был при этом
Стал графоманом. Хотя мог - поэтом "
/Новым веяниям "Аквариума" посвящается/


Рецензии