Любовь во время пандемии
Я поймаю твой взгляд у отметки «два метра».
Неужели все так? Может где-то ошибка?
Но тревога сквозит в дуновении ветра.
Поцелуям закрыты отныне границы.
Только Skype и WhatsApp. Жизнь течет удаленно.
Помнишь, солнце, мечтали – Нью-Йорк или Ницца –
и планета казалась доступной влюбленным?
Но закашлялся мир, заплатив за гордыню.
Мы уснем и, возможно, приснимся друг другу.
Из таких передряг все выходят иными,
чтобы, все позабыв, дать старт новому кругу.
апрель 2020
Свидетельство о публикации №120051207528