Майский дождь

Дождь опять стучит по крышам,
Поливая майский сад…
Этим каплям прямо с неба –
Сельский житель очень рад.

Ведь не нужно помидоры
На бахче им поливать.
Теперь смело на диване –
Можно в доме отдыхать.

На асфальте снова лужи,
Утки в них – как на реке.
Будут долго там купаться
За деревней, вдалеке…

Травка в поле зеленеет –
К сенокосу подрастёт…
С каждым днём она быстрее
Набирает в росте ход.

Куры спрятались под лавкой,
Шарик в будке крепко спит.
И на дереве под веткой –
Воробей давно сидит…

Дождь шумит еще сильнее,
Светит в небе молния…
Глядь, за домом уже бочка –
Через край наполнена...

Пусть течёт на землю нашу
С неба Божья благодать,
Чтоб по осени хороший
Урожай смогли собрать!

12/05-2020 г.


Рецензии