Штрафникам великой войны посвящается..
из раздела штрафники войны:
***
вместо предисловия:
***
До сих пор мы разные с тобою
Нам не шагнуть в историю назад!
Лишив наград,почестей,покоя
Предоставив право умирать.
Парад нам снится,но мы лежим с тобою
До сих пор глазницею вперёд
И снится нам огромным поле боя
На встречу бьющий смертью пулемёт.
***
В атаку друг,иного не осталось!
Тяжка победой каждому война.
-Мы штрафники! Мы первыми на плаху!
-Нам <трусов> праздновать <нисколечки> нельзя.
***
И,вот,идут штрафные батальоны
Победоносной поступью вперёд
Наш магазин <всего> из трёх патронов
Горит <победа> гранями штыков.
***
Кто скажет Вам:-За Родину!-кричали
-Неправда <это>! Нам кричать нельзя!
-Мы Родину собою очищали
В гибельной атаке до конца.
***
Мы первыми <рубились> в рукопашной
Мы призывали Сталина <меж> нас
Мы с <этим> именем сегодня побеждали
И проклинали каждый <про> себя.
***
<На бой кровавый смертный и последний!>
Мы ходили грозною толпой
А возвращались изрядно поредевшей
<НЕПОБЕЖДЁННОЙ> воинской ордой.
***
Нам возвращали письма и награды;
На личном деле знаки храбреца.
Мы жизнь свою по крохам возвращали
Историей:-Ни шагу <всем> назад!
***
И,вот,идут штрафные батальоны..
"-Мать-пере-мать" слышны из далека
Мы первыми Победу Вам приносим
Шагнувшим вслед:-За Родину! Ура-а-а!
***
(12мая,20г.01.08ночь.)
Свидетельство о публикации №120051200728