Унисон!

Никчемные. Вы жалки.
Забыты за гроши.
Оставленные сгинуть.
Запамятованные булыжники.
А где - то там,
малинка!
Так ласково и тепло,
ах, музыка же льется,
все сыты и добры.

Никчемные.
О, знали бы вы сколько...
Точить ножи за глянцами
крохотных пожитков
в угаре ночи церковной.
Малинка!
Что ты, как червь негодный?
Лишь в ягодах живешь...
Неужто солод красен столь,
покуда ты растешь?

Никчемные все меньшие.
Малиной иные велики.
Иллюзия стать пеною у горла
поколений из столетий..
Но а всё же та ересь,
да и тянется к лакомому.
Её скопом провожают шипы
в сон ласковый из тех же
малинки никчемных.

Унисон!


Рецензии