Двадцать второе, сорок первый...

   Наш старый дом в запущенном саду
   Среди кустов  жасмина и сирени,
   Там,на заросшем тиною пруду
   Воспоминаний бродят тени.

   Вот моя мама вышла к воротАм,
   Такая молодая,в белом платье,
   Рукою провела по тёмным волосам,
   Раскрыла для меня объятья…

   Отец читает книгу в гамаке,
   В тени большой шатровой ели.
   Покачиваются на ветерке
   Плющом увитые качели.

   Жужжит над клумбой резеды пчела.
   В высоком небе жаворонок вьётся
   А под верандой липа зацвела.
   И мама весело смеётся.

   Чудесный безмятежный день !
   Но что-то напрягает нервы.
   На солнце наползает тень --
   Июнь...
          Двадцать второе...
                Сорок первый !

   


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   13.07.2021 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.