Дяде Коле

Он не любил рассказывать о ней,
Безликой, чавкающей глиной,
Отчаяньем пропахшую, войне,
Калечающей "правом сильной"...

И сразу, будто уходил в себя,
Как мы не спрашивали звонко!
Что вспоминал? Молоденьких ребят,
"Домой пришедших" похоронкой!?

Смерть, часто, заключала с ним пари!
Что от войны? Культя в протезе -
Всем тем, кричащим "можем повторить"....
Тому, кто "подвигами" грезит!


Рецензии