Воронеж

 
C
Покрытый тайной великий город,
Am
Однажды стёртый с лица земли,
Dm
Дома и скверы помнят порох,
Em
Люди его из руин возвели.
Am
Стоит город воинской славы,
C
На чёрной плодородной земле,
F
Чижовский плацдарм, переправой
Em
Битва была на Воронеж реке.

Припев:
                C                Am
Непобеждённый город герой,
                Dm                Em
Всеми любимый славный живой.
                Am                C
Воронеж, ты помнишь все имена,
               F                Em
Бескрайны твои леса и поля.

Колыбель здесь русского флота,
Родина бесстрашного ВДВ,
Катюшу создали для фронта,
Мосина винтовка спасла на войне.
На проспекте легендарный Белый Бим,
На Лизюкова Котёнок с воронком,
Предестинацию  храним,
Пётр был её творцом.

Не иссякнут гении, достойные сыны,
Как Черенков и Басов великие умы.
Кольцовым и Никитиным воспетый в стихах,
Стены Ольденбургских стоят в веках.
Студентов полон любимый город,
Традиции славные помним всегда,
Град Воинской Славы памятью дорог,
Потомкам его сохраним на века.


Рецензии