Степь насладиться жизнью спешит
Весенняя степь оделась цветами,
принарядила ими свои равнины-
солнце щекочет их, согревая лучами-
рассматривая пёстрые эти картины.
Степные травы ароматным духмяном
омывают просторы пьянящей волной,
душа и сердце пребывают в нерване-
унося за собой в мир чудесный, иной.
Птицы и звери создают свои семьи-
продолжение рода (вековой уклад),
привлекая партнёра, в танце пред всеми-
дрофа демонстрирует свой пёстрый наряд.
Мышь полевая с тушканчиком в ссоре
(у них выбор места норы совпал),
суслик (видя их крутые разборки)-
на страже у своей норки столбиком встал.
Забыты суровые зимние будни,
степь насладиться жизнью спешит
и высоко, в небесной лазури
песня жаворонка над степью звенит.
Свидетельство о публикации №120051207000