Случённые спутники

Вячеслав А.


То взглядом устали — причуда,
То, пригубив свечей пасьянс,
В раскатах грома, ниоткуда
Зажжёт фонарь ночь-мезальянс.
На бездорожье ветр пугливый
Застыл серпов немой травы —
То зверь заискивал строптивый
Пред верной гибели?.. И вы?..

12 мая 2020


Рецензии